La recette de Jean-Claude Biver
Gâteau de pommes de terre
1 kilo de pommes de terre (charlottes, par exemple)
4 oignons
3 ou 4 oeufs
sel, poivre
environ 3-4 cs de farine
huile
1) Eplucher les pommes de terre, les rincer rapidement. Les râper à l’aide d’une fine râpe à roestis et les égoutter en les plaçant dans un torchon et en essorant très fort celui-ci.
2) Emincer finement les oignons etles ajouter avec les oeufs battus aux pommes de terre râpées. Saler,poivrer, ajouter de la farine jusqu’à une consistance suffisamment épaisse.
3) Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y former de petites galettes rondes à l’aide d’une spatule.
Faire dorer des deux côtés et servir chaud.
Ces galettes sont un peu – dixit Jean-Claude Biver – le plat national luxembourgeois, l’équivalent des roestis suisses ou de la tortilla espagnole: un solide plat campagnard, à déguster avec un beau plateau de fromages.
source Migros Magazine
nota c'est rustique mais dieux que c'est bon !!
comment cela je suis HS ?
