plume68 Passionné absolu
Nombre de messages : 2732 Localisation : paris Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: Re: Méthodes de polissage - Petites explications? Mer 16 Juil 2014 - 13:50 | |
| - BenoÅ a écrit:
Pas forcément, pour des pièces plastiques en PA6.6 tip top car cela permet de faire sauter les bavasses résiduelles et d'atténuer les vibrations lors des opérations de fraisage avec des "perches" de 10 fois le diamètres de fraise. Procédé hélas interdit en aéronautique car la tribofinition créée un écrouissage local, et l'utilisation d'eau oxyde superficiellement... Perso j'aime beaucoup ce procédé, car peu onéreux et permet d'aller d'un simple cassage d'arêtes vives avec les fameux tétraèdres en pierre synthétique à un polissage très fin en utilisant du noyau de pêche concassé.
oui, très bon pour les PA d'usinage, toujours super galère de virer les bavures. excellent également pour les PA de frittage (1200 - 2200) l'écrouissage permet de "fermer" la porosité superficielle. une pièce type top au final. |
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carlgustav Puits de connaissances
Nombre de messages : 4899 Date d'inscription : 27/10/2009
| Sujet: Re: Méthodes de polissage - Petites explications? Mer 16 Juil 2014 - 15:42 | |
| - BenoÅ a écrit:
Pas forcément, pour des pièces plastiques en PA6.6 tip top car cela permet de faire sauter les bavasses résiduelles et d'atténuer les vibrations lors des opérations de fraisage avec des "perches" de 10 fois le diamètres de fraise. Procédé hélas interdit en aéronautique car la tribofinition créée un écrouissage local, et l'utilisation d'eau oxyde superficiellement... Perso j'aime beaucoup ce procédé, car peu onéreux et permet d'aller d'un simple cassage d'arêtes vives avec les fameux tétraèdres en pierre synthétique à un polissage très fin en utilisant du noyau de pêche concassé.
Coques de noix , aussi,en aéronautique, selon ce que j'ai lu. J'ai essayé cela, non concassé, chargé diamant, sur des anglages, petites surfaces. Concluant, mais inexploitable, du fait des dimensions, forcément . Plus dur que le buis, ce support. Et " gras " . |
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