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 L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle

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boblaiponje
isosta
brunod
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orlogeur
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orlogeur
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orlogeur


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 13/12/2008

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MessageSujet: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyLun 11 Juil - 22:31

... ou la restauration d'un oignon Louis XIV :

http://artsmecaniques.com/fr/restauration-dun-oignon-louis-xiv/

(désolé de ne pas prendre le temps de tout republier ici, je préfère passer du temps à l'établi...)

Bonne lecture !

L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle DSC07257
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http://www.brivet-naudot.com
Hypnos
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Hypnos


Nombre de messages : 5207
Age : 71
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 27/11/2008

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyMar 12 Juil - 2:24

chapeau bas! un grand merci
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brunod
Passionné absolu
brunod


Nombre de messages : 2611
Age : 60
Localisation : Liège
Date d'inscription : 21/01/2013

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyMar 12 Juil - 3:16

Magnifique ! Chinois
J'ai apprécié la technique de rigidification du spiral dont j'essaierai de me souvenir.
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isosta
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isosta


Nombre de messages : 9672
Age : 64
Localisation : Isère
Date d'inscription : 14/03/2009

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyMar 12 Juil - 5:06

superbe travail ! très instructif

merci de nous avoir présenté cela

Isosta
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boblaiponje
Membre Actif
boblaiponje


Nombre de messages : 62
Age : 50
Date d'inscription : 23/11/2014

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyMar 12 Juil - 5:42

Bravo, très intéressant.
Les photos et les explications rendent la compréhension très accessible
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franck272
Membre Hyper actif



Nombre de messages : 545
Date d'inscription : 24/04/2012

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyMer 13 Juil - 1:20

bravohap Superbe reportage, encore une très belle restauration Chinois
Très bonne idée pour le spiral Chinois
Qu'est ce que tu appelles le secret ? Incompréhensible
Si il y a d'autres restaurations, on est preneur Twisted Evil  Mr. Green
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orlogeur
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orlogeur


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 13/12/2008

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyMer 13 Juil - 21:27

Merci pour vos commentaires !

Le secret est la pièce qui sert à débloquer le mouvement et du coup à pouvoir le sortir de la boîte et observer le coq etc. Il est accessible depuis le cadran à 6h (petit ergot discret).
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http://www.brivet-naudot.com
caput
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caput


Nombre de messages : 6989
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 26/08/2008

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyMer 13 Juil - 21:53

orlogeur a écrit:


Le secret est la pièce qui sert à débloquer le mouvement et du coup à pouvoir le sortir de la boîte et observer le coq etc. Il est accessible depuis le cadran à 6h (petit ergot discret).

Disposition très classique sur ce type de montre.
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ladenree
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ladenree


Nombre de messages : 8
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 10/06/2016

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyJeu 28 Juil - 4:33

Bonjour orlogeur,

Remerciement et félicitation :
Pour avoir pris le temps de faire et partager ce reportage.
Pour la qualité de la restauration qui est simplement parfaite.

J'ai été bluffé par le travail sur le coq et ses vis, le spiral, la restauration des cartouche du cadran et le ressort signé...

Magnifique oignon !!
Une question me taraude mais je sais quelle est peut être indiscrète quel est le budget d'une telle restauration ?
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Milou
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Milou


Nombre de messages : 5163
Age : 71
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Date d'inscription : 30/01/2011

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MessageSujet: Re: L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle   L'oignon dans la restauration du début du XVIIIème siècle EmptyJeu 28 Juil - 5:03

Magnifique travail!


Nous avons souvent discuté dans ce Forum du prix pratiqué par certains horlogers pour des interventions assez banales. J'ose à peine imaginer combien les mêmes horlogers demanderaient pour une telle restauration, à supposer qu'ils aient les compétences pour la réaliser.

Bravo.
milou
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