brunod Passionné absolu
Nombre de messages : 2589 Age : 59 Localisation : Liège Date d'inscription : 21/01/2013
| Sujet: Re: La forme d'une verge Jeu 9 Nov - 22:54 | |
| Merci à vous deux pour ces informations instructives Et hop, direction archives. Un petit commentaire sur le fait que l'assiette soit réalisée en cuivre ? (Je n'ai toujours pas compris pourquoi... Faciliter la sertissure du balancier ? ) |
|
brunod Passionné absolu
Nombre de messages : 2589 Age : 59 Localisation : Liège Date d'inscription : 21/01/2013
| Sujet: Re: La forme d'une verge Dim 12 Nov - 4:05 | |
| - franck272 a écrit:
Bonsoir fly back, Je n'ai pas vu l'article dont tu parles, mai celui dont je parles, c'est du pas à pas, photos couleurs et texte explicatif, vraiment très bien fait Bonjour Franck, Et bien après avoir réussi à me procurer l'article en question, la réponse partielle à ma question figure dans les première lignes Les verges à rouleau sont évoquées et un exemple est représenté sur le premier dessin. Alors pour ceux qui n'ont pas l'article, désolé je ne sais pas poster le document, mais imaginez la palette vue du dessus; elle est constituée de la face interne d'une tarte dont on aurait couper un quartier et dont il reste les 3/4. Et sa réalisation s'arrête à ce stade là (on ne dégage pas l'arrière des palettes plus qu'il ne faut). Les autres sont qualifiées de "normales". Reste donc à voir la différence entre les "cut through" (Durchschnittene) et les "lobe verge" (Lappenspindel)". BD |
|
brunod Passionné absolu
Nombre de messages : 2589 Age : 59 Localisation : Liège Date d'inscription : 21/01/2013
| |