Brookies chocolat / noix
Pour s’assurer d’un plaisir, d’un confort et d’une sécurité maximum il vous faudra :
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Une belle montre étanche
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200 g de chocolat
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150 g de sucre
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60 g de beure
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Noix, noisettes ou ce qui vous fait envie
voilà pour le plaisir -
2 œufs
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110 g de farine
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1 càc de levure
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½ càc de sel
Il est important de prévoir plusieurs récipients et de respecter l’ordre des plongées et des mélanges. Pour faire fondre le chocolat et le beurre tout est possible mais seul le bain marie assure cette belle texture lisse et brillante.
Commencez par vous décontracter et préchauffez vos muscles et le four à 160°C.
1
er palier :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
2
ème palier :
Dans le même temps mélanger dans un récipient la farine, la levure et le sel. Vous pouvez également concasser les noix / noisettes et chemisez les plaques si vous êtes rapide, ça sera fait.
3
ème palier :
Mélanger dans un récipient à part (grand si possible c’est dans celui-ci qu’auront lieu les mélanges), le sucre et les œufs. Une fois légèrement battus ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger. Puis ajouter le mélange farine, levure, sel. Mélangez bien. J’ajoute également à cette étape une partie de l’écrasé noix / noisettes.
4
ème palier :
Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène vous pouvez former les cookies sur la plaque, j’utilise généralement une simple cuillère en bois. Faites-les de la taille que vous voulez. Perso j’aime bien quand il y a un peu toutes les tailles. Et saupoudrez le dessus de noix / noisettes.
5
ème palier :
Enfournez 10 minutes au four. Sortez et laissez reposer 10 min sur plaque.
Décompression !
Prêt pour savourer ?