FORUMAMONTRES
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
| |
 

 Le foie gras de lapin

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Mosbilo
Passionné absolu
Mosbilo


Nombre de messages : 2581
Date d'inscription : 01/12/2005

Le foie gras de lapin Empty
MessageSujet: Le foie gras de lapin   Le foie gras de lapin EmptyLun 15 Fév 2010 - 22:27

Bonjour

Aujourd'hui, nous allons rendre visite à Marc-Henri Mosbilo grand chef étoilé, cuisinier dans le sud de la Seine et Marne.

-Bonjour Marc-Henri , alors aujourd'hui quelle recette pour nous ?
-Je vais vous donner ma recette du foie gras de lapin.
-Du lapin ?
-Oui précisément du gros lapin . Il faut d'abord attraper un lapin puis pendant un an le gaver pour lui faire grossir le foie. Pour nourrir le lapin, il faut lui enfiler un tube dans l'estomac comme pour l'oie mais attention ! e lapin n'a pas de plumes ! Positionner le lapin sur les genoux en lui disant des mots rassurants. une fois la bète amadouée, lui coller un bon coup de poing sur le museau et profiter de son étourdissement pour passer le tube. Attention, le lapin a des dents qu'on appelle les dent de lapin !
-Que fait-on ensuite ?
-Il faut passer la nouriture du lapin. Pas trop de carottes car cela constiperait le lapin et de fait à l'ouverture, il y aurait un mauvais goût. Dans la nourriture vous pouvez passer des plats non consommés par les humains. Une tarte marie au fromage, ou du choux farci de chez Picard, bref n'importe quelle saloperie nourrit le lapin.
-Mais il ne va pas prendre un goût de tarte Marie au moins ?
-Non, car vous pouvez aussi lui balancer du jambon de Paul Prédaud. Ensuite , après six mois le lapin pèse 42 kilos. Vous le sentez sur les genoux et quand le chien en a peur, il est temps de l'abattre d'autant qu'il va mordre facilement le facteur. Il faut agir par surprise, un sms au saut du lit ou une noyade dans la baignoire peut faire l'affaire. Il faut absolument tuer le lapin...
-Pas si facile de tuer une grosse bète.
-Oui et on a vu des lapins de 57 kilos qui refusaient de prendre un bain. Il a fallu les electrocuter en leur faisant ronger des fils.
-Extraordinaire !
-Une fois le lapin mort, il faut lui retirer la peau qui vous fera un superbe pyjama et ceci sans avoir à le redécouper. On procédera donc à une ouverture ventrale pour pouvoir adapter des boutons ou une fermeture éclaire.
-Intéressant ...
-Oui et enfin, il faut accéder au foie qui pède de 14 à 18 kilos ...
-Fabuleux ...
-Sans doute mais le foie est trop gros et ne tient dans aucune terrine ... Il vaut mieux alors recommencer avec un autre lapin et limiter la progression à 15 kilos. Pour la recette,c'est simple ... faites comme pour un foie d'oie et servez à vos invités. gardez le foie d'oie pour vous, c'est bien meilleur...

Merci marc Henri ...
Revenir en haut Aller en bas
Calmos
Modérateur
Calmos


Nombre de messages : 3069
Date d'inscription : 13/07/2007

Le foie gras de lapin Empty
MessageSujet: Re: Le foie gras de lapin   Le foie gras de lapin EmptyLun 15 Fév 2010 - 22:44

Belle recette. Merci Marc-Henri Mr. Green

_________________
©️
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Le foie gras de lapin Empty
MessageSujet: Re: Le foie gras de lapin   Le foie gras de lapin EmptyLun 15 Fév 2010 - 23:48

Merci Marc-Henri ! les lapins te disent merci, les gourmets et les gourmettes aussi !

Le foie gras de lapin GiantRabbitFeet
Revenir en haut Aller en bas
kjeldor
Puits de connaissances
kjeldor


Nombre de messages : 4360
Age : 40
Localisation : Vichume (Groland du Haut)
Date d'inscription : 02/02/2008

Le foie gras de lapin Empty
MessageSujet: Re: Le foie gras de lapin   Le foie gras de lapin EmptyMar 16 Fév 2010 - 8:44

Bon appétit bien sur! Mr. Green Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
grosseiko
Passionné de référence
grosseiko


Nombre de messages : 3466
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 27/10/2008

Le foie gras de lapin Empty
MessageSujet: Re: Le foie gras de lapin   Le foie gras de lapin EmptyMar 16 Fév 2010 - 9:43

Mosbilo a écrit:
Bonjour

-Une fois le lapin mort, il faut lui retirer la peau qui vous fera un superbe pyjama et ceci sans avoir à le redécouper.

Ou bien: www.abp-paris.com/
Revenir en haut Aller en bas
 
Le foie gras de lapin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fameuses recettes: Comment bien farcir une belle poulette & Foie gras de lapin
» Baselworld : Les rillettes remplacent le foie gras !
» [FAMeuse recette] Le Defy foie gras
» Reprenez donc du foie gras et taisez-vous !
» J'ai fait une tache de foie gras sur mon bracelet autruche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUMAMONTRES :: Forum général de discussions horlogères-
Sauter vers: