FORUMAMONTRES
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
| |
 

 [les recettes de FAM] Olives à la grecque

Aller en bas 
AuteurMessage
Ganesh
Passionné de référence
Ganesh


Nombre de messages : 3138
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 12/06/2017

[les recettes de FAM] Olives à la grecque Empty
MessageSujet: [les recettes de FAM] Olives à la grecque   [les recettes de FAM] Olives à la grecque Empty14/2/2021, 11:47

Pour cette recette, il vous faudra :

  • des olives , de préférence noires (le mieux est d'avoir un olivier)
  • du gros sel
  • de l'huile d'olive
  • thym ou herbes de provence (facultatif)


Commencer par récolter vos olives. Plus elle seont mures , mieux ca sera (j'ai cueilli les miennes juste avant les gelées)
[les recettes de FAM] Olives à la grecque Olives11

Puis mettez les dans un récipient fermé avec du gros sel (j'ai pris un tupperware)
[les recettes de FAM] Olives à la grecque Olives12


Laisser comme ça pendant un mois. Tous les 2 jours, remuer, et retirer l'eau qui est au fond si il y en a


Au bout d'un mois, trier les olives du sel :
[les recettes de FAM] Olives à la grecque Olives13

Rincer les olives pour éliminer tout le sel, puis faire sécher
[les recettes de FAM] Olives à la grecque Olives14

Mettre en bocaux, puis ajouter l'huile d'olive et les herbes de provence

[les recettes de FAM] Olives à la grecque Olives15
Vous pouvez ensuite les conserver très longtemps
Revenir en haut Aller en bas
http://ohlesboulaneiges.free.fr
 
[les recettes de FAM] Olives à la grecque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les bonnes recettes de tante Jeanne
» Soyez de mauvaise foi ! Voici quelques recettes !
» tout est une question de finition : les recettes pour les mouvements ?
» Fameuses recettes: Comment bien farcir une belle poulette & Foie gras de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUMAMONTRES :: Forum général de discussions horlogères-
Sauter vers: